3. Juni, 16 Uhr: "Sonntagsorgel"

Gesa Korthus spielt Werke des Barock und der Romantik. Der Eintritt ist frei.

In den Sommermonaten wird jeweils am ersten Sonntag des Monats um 16 Uhr ein 45-minütiges Konzert auf der Trebbiner Orgel geboten. Die Orgel, erbaut 1905 von der Firma Sauer, wurde Ende 2017 wieder in ihren Erstzustand zurückgebaut und ist nun ein wunderbares Instrument der Hochromantik.

„Musikalische Welt- und Zeitreise“ – Konzert der Kreismusikschule Teltow-Fläming

Sonntag, 10. Juni, 16 Uhr, St. Marienkirche

Junge Musiker der Kreismusikschule Teltow-Fläming begeben sich mit Flöten, Gitarren und Schlagzeug auf eine musikalische Welt- und Zeitreise und machen Lieder und Tänze anderer Länder zu eigener Musik.

Es spielt das Ensemble projekTFolk, das aus ca. 30 Musikschülern im Alter von 9 bis 19 Jahren besteht. Das Programm umfasst internationale Folk-Titel (Deutschland, Frankreich, Großbritannien, USA), die in Wochenend-Projektarbeit gemeinsam arrangiert wurden.

Künstlerische Leitung: Ilka Strohschneider.

Eintritt frei; Spenden zugunsten der Renovierung des alten Gemeindehauses Luckenwalder Str.

Ab 15 Uhr laden wir zu Kaffee und Kuchen sowie zu einer Orgelführung ein.

„Von Höhen und Tiefen“ - Kammerchorkonzert am 16. Juni

Samstag, 16. Juni, 16 Uhr, St. Marienkirche

Kammerchorkonzert mit dem „Rondo Vocale Trebbin“. Trebbiner Sommerkonzert mit a-cappella-Motetten von Andreas Hammerschmidt und Heinrich Schütz sowie den „Aquarellen“ von Heinz Lemmermann. Die Leitung hat Gesa Korthus.

Eintritt frei.

Gottesdienst und Sommerfest zum Ferienbeginn

„Johannes der Täufer: Mit allen Wassern gewaschen“

FAMILIENGOTTESDIENST mit Taufen und Tauferinnerung - Sonntag, 24. Juni, 10.30 Uhr, St. Marienkirche

Bringen Sie möglichst Erinnerungen an Ihre eigene Taufe mit, z.B. eine Taufkerze oder das Taufkleid.

SOMMERFEST

Nach dem Gottesdienst laden wir zum Sommerfest ein. Getreu dem Motto „Mit allen Wassern gewaschen“ wird es für die Kinder u.a. Wasserspiele geben; ggf. sollten Kinder ihre Badesachen mitbringen. Aber auch Erwachsene kommen auf ihre Kosten: im Garten des Gemeindehauses gegenüber der Kirche gibt es bei Kaffee, Kuchen und Grillwaren unterhaltsame Vorführungen des Kinderchores und des Kirchenchores. Später laden wir zum Volksliedersingen mit Bläserbegleitung ein.

Einladung zu regelmäßigen Gruppen

Mütterkreis

Termine bitte im Gemeindebüro oder bei Frau Kruse erfragen.

Christlicher Frauenkreis

Mi., 27. Juni 2018 15 Uhr Henriettenstift
  Juli und August

Mi., 26. September 15 Uhr Henriettenstift

Christenlehre in Trebbin im Henriettenstift
für Trebbin und angeschlossene Dörfer

Klassen 1 u. 2: 13.15 Uhr donnerstags
Klassen 3 u. 4: 13.15 Uhr freitags
Für Thyrow - jeden zweiten Samstag des Monats
jeweils 10-12 Uhr in der Dorfkirche Thyrow.
Termine 2018:

Konfirmandenunterricht in Trebbin im Henriettenstift