26. Oktober Friedhofseinsatz

s. unter "Gemeindeleben"

Gemeindeausflug zum Reformationstag

31. Oktober - Kloster Jerichow und Stendal.

Mit Andacht, Klosterführung, Mittagessen, Stadtbesichtigung, Reformationsgottesdienst.

Kosten: 50 Euro (für Busfahrt, Führung und Mittagessen). Bitte im Gemeindebüro anmelden!

Martinsumzug für Groß und Klein

Am 11. 11. um 17 Uhr beginnt der Laternenumzug - mit St. Martin, Pferd und Posaunenchor - an der Annenkapelle.

An der St. Marienkirche wird, wie in jedem Jahr, die Geschichte des Bettlers und des St. Martin dargestellt. Im Anschluss an eine kurze Andacht sind alle Teilnehmer in den Garten der Luckenwalder Str. 4 eingeladen zu Hörnchen, Punsch und zum Stockbrotbacken am Feuer.

Alle Jahre wieder! Wir suchen dich als Maria, Josef und Engel oder Hirten ...

Das Krippenspiel im Weihnachtsgottesdienst in St. Marien ist dieses Jahr wieder am 24. Dezember. Doch bis dahin ist es noch etwas hin.

Am Freitag, den 15. November 2019, sind alle interessierten Kinder und Jugendliche eingeladen zur Vorstellung und ersten Krippenspielprobe. Wir treffen uns von 16 bis 17.30 Uhr im Henriettenstift. Dort lernen wir das diesjährige Stück kennen. Geprobt wird danach jeweils freitags von 16 bis 17 Uhr.

Alle spielfreudigen Marias, Josefs, Engel, Hirten, Schafe oder Könige sind herzlich eingeladen.

Sternsingen - ich bin dabei!

Verantwortlich in unserer Gemeinde sind Angela Haupt, Christina Conrad und Sonja Fögele.

Der Aussendegottesdienst und das Sternsingen finden am 12. Januar 2020 statt.

Die Vorbereitungstermine sind im Henriettenstift jeweils von 10 - 12 Uhr an drei Samstagen:

16. November, 7. Dezember und 11. Januar.

Einladung zu regelmäßigen Gruppen

Musikgruppen

Siehe unter Kirchenmusik – Chöre und Gruppen

Mütterkreis

jeweils um 19 Uhr im Henriettenstift

Christlicher Frauenkreis

Mi., 30. Oktober

Mi., 27. November - mit Kinderchor

jeweils um 15 Uhr im Henriettenstift

Christenlehre

in Trebbin im Henriettenstift
für Trebbin und angeschlossene Dörfer

Klassen 1 u. 2: 13.15 Uhr donnerstags
Klassen 3 u. 4: 13.15 Uhr freitags

Für Thyrow - jeden zweiten Samstag des Monats

jeweils 10-12 Uhr in der Dorfkirche Thyrow.

Die Christenlehre wird von Christina Conrad geleitet

Konfirmandenunterricht in Trebbin im Henriettenstift